Mostre-me um exemplo TRIBUNA DE URUGUAIANA: PARAiso dos sabores: Belém do para, por Valéria del Cueto

10 de out. de 2015

PARAiso dos sabores: Belém do para, por Valéria del Cueto

Belém 150914 017 Bar do Rubão fogão caranguejoPARAiso dos sabores

Texto e fotos sobre Belém, de Valéria del Cueto
Se é Nossa Senhora de Nazaré no céu durante os festejos do Círio, também é gula (que Deus nos perdoe)  aqui na terra. Quem resiste aos encantos culinários de Belém do Pará? Nem eu que não sou lá grande coisa quando o assunto é gastronomia. M sinto impedida por um fato prosaico: não como frango, galinha, nem nada que voe. Falamos da terra do Pato com Tucupi, captou?
Vou começar pelo fim e num lugar bem fácil: a óbvia e imbatível sorveteria Cairú, na Estação das Docas (sonho de consumo de cidades como o Rio de janeiro, um enorme complexo turístico cultural composto por três antigos armazéns, ao lado do famoso Mercado Ver o Peso e da Cidade Velha e seus monumentos). Meus preferidos são o picolé de Tapioca e o sorvete Carimbó: castanha verde com geleia de cupuaçu. Meu Deus! De comer ajoelhada e repetir várias vezes.
Clique AQUI  para conhecer outras delícias de Belém, inclusive as preparadas pelo Rubão, aqui de baixo.
Belém 150914 016 Bar do Rubão e cozinha
Valéria del Cueto é jornalista, fotógrafa e gestora de carnaval. Crônica da série “No Rumo” do Sem Fim...

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