Na quarta-feira,
dia 30/10, às 11h, atendendo convite do diretor da São João Alimentos,
Adalberto Pegorer, o prefeito Luiz Augusto Schneider, visitou a unidade da
empresa que está sendo construída em Uruguaiana, em área de 6 hectares no denominado
Brete da Charqueada e, nesta primeira fase, terá área construída de 5 mil
metros quadrados.
A São João
Alimentos Ltda foi fundada em 1968, com sede na cidade de Santa Cruz do Rio
Pardo, no Estado de São Paulo, distante 330Km da capital São Paulo pela rodovia
Castelo Branco. Seus fundadores foram os irmãos Adauto e Laurindo Pegorer,
sendo que atualmente é dirigida pelos seus sucessores José Irineu Pegorer,
Adalberto Pegorer e Marcos Vinícius Rodrigues Pegorer. Conta hoje com 220
colaboradores atuando no ramo de beneficiamento de arroz, feijão e açúcar.
Em
Uruguaiana, está sendo construída uma unidade de processamento de arroz, que
será a mais moderna de toda a região. Inicialmente, contará com recepção,
limpeza, secagem, armazenagem e beneficiamento de arroz, para operação já na safra
2013/2014. Estará conectada por rodovia e ferrovia aos principais centros
consumidores nacionais, podendo escoar via Porto de Rio Grande inclusive para
exportação. A capacidade estática instalada na primeira etapa será de 450 mil
sacos de arroz em casca, com elaboração de arroz integral de 200 toneladas/dia.
O projeto prevê ampliação gradual tanto na secagem/armazenagem como
beneficiamento, estando já delineado avanço de elaboração de arroz integral
para arroz branco. Gerará mais de 20 empregos diretos quando em funcionamento
normal e outros indiretos. O prefeito Luiz Augusto Schneider cumprimentou o
diretor Adalberto Pegorer por acreditar em Uruguaiana e investir na cidade que
sedia o maior porto seco da América Latina, gerando empregos e contribuindo com
a arrecadação municipal. O secretário municipal de Indústria, Comércio, Turismo
e Trabalho, Jorge Prestes Lopes, e o engenheiro da obra, Valdelírio Lübeck,
acompanharam a visita ao empreendimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário