Uma dona de casa alemã,de nome Melitta foi a inventora do papel-filtro que hoje é tão usado para "passar café".Uma a mais das tantas invenções simples mas inovadoras que modificaram os hábitos e costumes, e para melhor diga-se de passagem.Não precisa dizer que a dona Melitta enriqueceu repentinamente com a venda dos direitos de invenção.
Minha mãe até hoje usa e é um café muito gostoso de fato, agora quem pensa que isso é nojeira é muito fresco ou não sabe limpar direito, até porque o calor mata qualque bactéria.
perguntei pra minha vó se ela conhecia estes panihos de passar café e ela disse: lembro sim é nojeira que nem a fralda de pano e a toalha higiênica de pano.
Charme garantido passar um cafézinho no coador de pano,como antigamente, diretamente na xícara. E o sabor , maravilhoso e nos faz lembrar os tempos da vovó. Na minha infância eu ficava olhando minha avó passar café nesse tipo de coador. Que saudades !!!!!!
Caro âncora, O problema não é o café nem o paninho, é a vassoura de bruxa. Senão já mandaria buscar da Europa mudas e mais mudas. Seriamos os maiores plantadores do mundo...
Na hora "H" ninguém acha nada "nogento". Se tu gosta vai com nojo ou sem nojo. O cheiro é bom e o gosto melhor ainda. Total, ninguém ve uma bactéria a olho nu. Eu só vejo o cheiro e o sabor. To falando de CAFÉ PASSADO EM SACO DE PANO. Minha mãe fazia saco de pelúcia comprada nas casas pernambucanas.E eu to vivo. O resto é o resto. E viva o café passado no coador de pano No bule aloçado em cima do fogão de ferrO comprado a prestação la na colonial, de preferencia com lenha de "dormentO" do trem que ia para João Arreguy ou Barra do Quarai. Com pão do Ciro Prato e manteiga crioula. "Pra quem gosta de café no coador de pano".
Lenha de dormente?Mas vai ecolher rachar lenha dura lá pelas bandas do Buraco.Só faltou tu dizer que o fogão era de trilho e a chaminé era de cano de locomotiva a carvão.Mas Bah.
Atenção munícipes.Na festa de encerramento de meu governo mandarei servir um Café Colonial no Parcão.Prometo que o café será preparado em grande quantidade, o suficiente para mais de 150 mil xícaras pois os librenhos serão convidados.O saboroso café será passado no Toldo em forma de saco.Ficará uma festa muito bonita e um café muito saboroso.
Vejam bem que muitos confessam mais preocupação com o saco do que com o café, outros não gostam se é peludo e tem até que não gosta por que é peludo,tem quem ficou até com água na boca, mas tem que reclamou da lenha dura. Se confirma aquele velho ditado, tem gosto pra tudo.
Anonimo das 21:21 - Pelo teu espanto noto que és um jovem privilegiado economicamente; - Essa lenha, pra quem era trabalhava na rede "diziam" que era fácil conseguir, eu não sei pois meu pai não era da Rede Ferroviária. O fato é que em Uruguaiana muita gente se aqueceu com lenha de DORMENTO depois que trocaram o nome para DORMENTE. - Fogão de trilho não conheci. Porém naquela época ninguém chamava de "locomotiva" não. Era somente a Máquina, alguns até enfeitavam chamando-a de Maria Fumaça que era conduzida pelo Maquinista que era assessorado pelo Foguista. - Ainda, com relação a lenha dura, vale lhe dizer que naquela época o pessoal não refugava, eram muito bons no machado e no "torceador" (uma serra em que dois bacudos cortavam tocos). Abraço.
saco de pelucia credo que ignorancia todos conhecem o saco de passar café e até hoje é vendido só que as pessoas preferem usar o refil que é só por fora ...por que o outro tem que lavar bem lavadinho ( antigamente as pessoas eram bem mais caprichosas .
30 comentários:
Enganou-se carapálida.
Existe sim. Em qualquer comércio se compra.
Continua sendo o melhor café.
Claro que hoje dispomos de outras tecnologias.
A maior nojeira.
Aqueles panos sujos!
Nojeira é? ............
Paninhos sujos é?......
Uma dona de casa alemã,de nome Melitta foi a inventora do papel-filtro que hoje é tão usado para "passar café".Uma a mais das tantas invenções simples mas inovadoras que modificaram os hábitos e costumes, e para melhor diga-se de passagem.Não precisa dizer que a dona Melitta enriqueceu repentinamente com a venda dos direitos de invenção.
Minha mãe até hoje usa e é um café muito gostoso de fato, agora quem pensa que isso é nojeira é muito fresco ou não sabe limpar direito, até porque o calor mata qualque bactéria.
perguntei pra minha vó se ela conhecia estes panihos de passar café e ela disse:
lembro sim é nojeira que nem a fralda de pano e a toalha higiênica de pano.
Café de pano de Uruguaiana, o melhor do Brasil...
Charme garantido passar um cafézinho no coador de pano,como antigamente, diretamente na xícara.
E o sabor , maravilhoso e nos faz lembrar os tempos da vovó.
Na minha infância eu ficava olhando minha avó passar café nesse tipo de coador. Que saudades !!!!!!
Caro âncora, O problema não é o café nem o paninho, é a vassoura de bruxa. Senão já mandaria buscar da Europa mudas e mais mudas. Seriamos os maiores plantadores do mundo...
Vou pedir um café passado em pano
só pra nós dois
Te fazer um carinho e depois
Te envolver em meus braços
14:06 e 12:57 não tem problema, é só esfregar e cheirar, esfregar e cheirar, esfregar e cheirar...
E EU inventei o café solúvel. Fiquei milionário com a invenção, mas doei minha fortuna,achei justo...
Ora porque? Meus caros, de que adianta toda tecnologia se o café da vovó feito no pano sujo, ainda é o mais cheiroso e mais gostoso?
Mas, sem sombra de dúvidas: Café sem pano e sem papel. Grandioso, feito histórico, desbanquei a minha inimiga Melitta com vantagem cruel e espantosa.
Na hora "H" ninguém acha nada "nogento".
Se tu gosta vai com nojo ou sem nojo.
O cheiro é bom e o gosto melhor ainda.
Total, ninguém ve uma bactéria a olho nu.
Eu só vejo o cheiro e o sabor.
To falando de CAFÉ PASSADO EM SACO DE PANO.
Minha mãe fazia saco de pelúcia comprada nas casas pernambucanas.E eu to vivo.
O resto é o resto.
E viva o café passado no coador de pano
No bule aloçado em cima do fogão de ferrO comprado a prestação la na colonial,
de preferencia com lenha de "dormentO" do trem que ia para João Arreguy ou Barra do Quarai.
Com pão do Ciro Prato e manteiga crioula.
"Pra quem gosta de café no coador de pano".
Café de passar no Saco?? nunca vi.
Aprendi 09:31!!
Tem que aprender a limpar o saco!
Que daí fica o mais saboroso café do planeta.
Então um ViVA bem alto pro Saco!!!
Já vi cachorrinho de pelúcia, mas saco de café de pelucia? Gente, por favor...
Saco peludo?
kkkkkkkk!
VIVAAAAAAAAAAAA!!VIVAAAAAAA!aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Mas aonde afinal digam por favoronde se toma um café no saco aqui em Uruguaiana?
Fiquei com água na boca.
Cantem comigo:
Sabão cracrá!
sabão crecré!
Sabão cricri!
Sabão crocró!
Sabão crucrú!
Lenha de dormente?Mas vai ecolher rachar lenha dura lá pelas bandas do Buraco.Só faltou tu dizer que o fogão era de trilho e a chaminé era de cano de locomotiva a carvão.Mas Bah.
Atenção munícipes.Na festa de encerramento de meu governo mandarei servir um Café Colonial no Parcão.Prometo que o café será preparado em grande quantidade, o suficiente para mais de 150 mil xícaras pois os librenhos serão convidados.O saboroso café será passado no Toldo em forma de saco.Ficará uma festa muito bonita e um café muito saboroso.
Vejam bem que muitos confessam mais preocupação com o saco do que com o café, outros não gostam se é peludo e tem até que não gosta por que é peludo,tem quem ficou até com água na boca, mas tem que reclamou da lenha dura. Se confirma aquele velho ditado, tem gosto pra tudo.
Anonimo das 21:21
- Pelo teu espanto noto que és um jovem privilegiado economicamente;
- Essa lenha, pra quem era trabalhava na rede "diziam" que era fácil conseguir, eu não sei pois meu pai não era da Rede Ferroviária. O fato é que em Uruguaiana muita gente se aqueceu com lenha de DORMENTO depois que trocaram o nome para DORMENTE.
- Fogão de trilho não conheci. Porém naquela época ninguém chamava de "locomotiva" não. Era somente a Máquina, alguns até enfeitavam chamando-a de Maria Fumaça que era conduzida pelo Maquinista que era assessorado pelo Foguista.
- Ainda, com relação a lenha dura, vale lhe dizer que naquela época o pessoal não refugava, eram muito bons no machado e no "torceador" (uma serra em que dois bacudos cortavam tocos).
Abraço.
Anônimo 13:45
Ver tu viu é que tu não quer contar.
saco de pelucia credo que ignorancia todos conhecem o saco de passar café e até hoje é vendido só que as pessoas preferem usar o refil que é só por fora ...por que o outro tem que lavar bem lavadinho ( antigamente as pessoas eram bem mais caprichosas .
NÕ ERAM NÕ 12:47! Nem sabiam o que era bactéria...
O anil branqueava o saco disse a minha vó!
Mas a conversa tá é muito boa!!!
Eu só conheço o saco de leite!
Tem que ter café no bule este tal de toldo.´kkkkk
Postar um comentário